Горькая
Настойка горькая «Три старика»
Представьте, как пятнадцать лет назад технологи, дегустаторы и производственники создавали горькую настойку – да не простую, а такую, чтобы пришлась по душе каждому человеку. И чтобы по вкусу, аромату и качеству импортных конкурентов превзошла! И чтобы собраны в ней были старые традиции и проверенные временем рецепты. И чтобы не данью моде стала, а напитком на все времена!
Про «Старку»
И нашлись подходящие традиции. Еще в довоенные 30-е годы прошлого века на основе старинной рецептуры польских и литовских помещиков был освоен выпуск необычной ароматной водки. Этот 43-градусный напиток выдерживался в дубовых винных бочках с добавлением настоя листьев яблони, груши и цветков липы. Сначала на этикетке продукта была надпись «Старая водка», потом её «перекрестили» в «Старку». На протяжении почти 50 лет своей истории эта горькая настойка пользовалась успехом у ценителей качественного алкоголя, и её было трудно застать в магазинах. Именно этот рецепт возрождали и переосмысливали специалисты. И именно в его честь новая тогда настойка получила свое название. Ну а теперь, пятнадцать лет спустя, «Три Старика» сами задают тон для прочих. Такой замечательный напиток получился!
Потребление
«В чем же секрет», — спросите вы? В настоях яблоневых и грушевых листьев строго определенных сортов? В коре дуба? В мёде? В сложном купаже коньяка и белого вина? В честной горчинке, в крепости 38%? Откуда берется этот приятный, терпкий вкус, аромат и удивительная мягкость? Почему этот продукт так легко пить, особенно перед ужином, для аппетита? А под соленый сыр или вяленое мясо почему так прекрасно идет? Может быть, дело в воде, или многоступенчатой фильтрации, или в обработке холодом? Вот оно, волшебство. Простое, но настоящее волшебство – дело рук технологов, производственников и всех сотрудников завода «Сордис», с любовью создающих напитки торговой марки «Три старика» уже многие годы.